20:54 

фестиваль клоунады в Екатеринбурге

*Маленькая Эльфа*
Для целого мира - ты ничто, но для кого то - ты целый мир
«Звезды» мирового уровня станут участниками Всемирного фестиваля клоунов, который пройдет в Екатеринбурге <!--colorc--><!--/colorc-->

Представители циркового искусства, которые считаются «звездами» мирового уровня, станут участниками Первого Всемирного фестиваля клоунов, который пройдет в Екатеринбурге в начале апреля. Об уникальном мероприятии рассказал на пресс-конференции директор — художественный руководитель Екатеринбургского государственного цирка, Народный артист России Анатолий Марческий.

По его словам, участниками творческого проекта станут Дэвид Шайнер (Великобритания), Дэвид Лорибль (США), Оливер Таквин (Бельгия), Монти (Франция), а также их российские коллеги — клоуны Борис Оскотский, Сергей Просвирнин и Сергей Ерошенко, Руслан Марчевский, Андрей Шарнир и Николай Кормильцев. Одним из ключевых моментов фестивальной программы станет одновременный выход на арену 8 клоунов. Этот прием никогда не использовался в цирковом искусстве, поскольку в программах, как правило, участвует только один-два клоуна, которые завоевывают внимание публики.

Фестиваль, несмотря на то, что он посвящен клоунскому искусству, обещает стать серьезным и статусным мероприятием не только для Екатеринбурга, но и для всей Свердловской области и даже России. Связано это с тем, что нигде и никогда не проводился фестиваль клоунов, — пояснил Анатолий Марчевский.

Фестиваль пройдет на арене Екатеринбургского государственного цирка имени Филатова с 5 по 9 апреля. В каждый из этих дней перед публикой будут выступать мировые звезды — фестивальная программа состоит из двух спектаклей. «У нас не будет конкурсных программ, потому что нельзя сказать, кто лучший: Карандаш, Никулин или Олег Попов. Если это «звезды», то это и есть «звезды».

Кроме того, Анатолий Марческий отметил, что фестиваль станет своеобразным подарком жителям и гостям города к 285-летию Екатеринбурга.

«Я был удивлен, что такое мероприятия пройдет не в Москве и не в Петербурге, а в Екатеринбурге. Для меня большая честь получить приглашение на фестиваль», — отметил участник фестиваля, клоун с более чем 20-летним стажем, заслуженный артист России Сергей Просвирнин.

Комментарии
2008-03-23 в 22:37 

Tatyana
Когда-нибудь и ты пройдёшь, как проходили все (с) Jane K.
О. Наши в городе!

     

Цирк - это мир с особыми людьми

главная